Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Вы когда-нибудь задумывались, как попадает начинка в карамельные конфеты? Скорее всего нет, а ведь это очень интересный вопрос. И он возник у меня несколько лет назад, когда я, решив себя побаловать, купила полкило любимых конфет с мятной начинкой. Возможно, я бы никогда над этим не задумалась, если бы в тот момент, когда я уже налила себе чай, мне бы не позвонила неимоверно болтливая знакомая и не начала вываливать ворох своих новостей. В такие моменты можно задуматься о совершенно неожиданных вещах. На самом деле, я обожаю смотреть передачи, раскрывающие секреты изготовления разных вещей, от восковых свечей до телескопов, поэтому я села за компьютер и нашла интересное видео. Собственно, всё оказалось очень просто: начинка оказывается в длинном рулете карамели ещё на стадии сворачивания этих самых рулетов, то есть когда карамель ещё мягкая и пластичная. Честно скажу, что в своих фантазиях я до этого не додумалась. Первое, что пришло мне в головк, это что начинка попадает в конфеты как в эклеры, через отверстие. Или, на худой конец, наполнитель заливают в одну половину карамельки, которая накрывается второй и склеивается сахарным сиропом. Но ответ оказался гораздо проще и логичнее моих предположений. И так, кстати, почти во всём - изготовители обычно выбирают самый простой путь решения, ведь чем проще, тем лучше.

Автор: sliva

Оценка: 4

Уникальность: 90 %

Дата публикации: 11.10.2018 15:49
Мотать страницу вверх