Какое мясо самое вкусное?

ИнфоТестовые задания → Какое мясо самое вкусное?

Современная мясная палитра богата на оттенки, и наверное сложно сказать, что тот или иной вид мяса чем-то лучше другого, ведь хорошо приготовить можно что угодно. Несмотря на это, я считаю, что самое вкусное и благородное мясо - это свинина. Хорошо прожаренный стейк из качественной свинины в собственном соку, с ароматными колечками лука и слегка натёртым по поверхности мяса базиликом - это настоящая игра на вкусовых ощущениях. Но хотя прожарка свинины в специях и с овощами на дубовой дощечке это общепризнанно один из лучших видов её приготовления, по настоящему я люблю её не за это, по настоящему я люблю её за сало. Крупные жировые пласты, толщиной до двух сантиметров - это не то, на что обычно обращают внимание повара с мировым именем при приготовлении блюд из поросятины. Обычно сало как бы немного отметается в сторону, лишь изредка жировым прослойкам отдают должное. Но только не для нас! Для нас сало - это часть украинской, а значит и нашей общей славянской культуры, часть народного фольклора, повод для дружеских шуток и баек, а также превосходная закуска. Свинина - это самое вкусное мясо, именно потому что оно сочетает в себе как благородные традиционные вкусовые оттенки, так и "народные", понятные только нам оттенки.

Автор: sawararda

Оценка: 3

Уникальность: 93 %

Дата публикации: 18.07.2018 10:51
Мотать страницу вверх