Какое мясо самое вкусное?

ИнфоТестовые задания → Какое мясо самое вкусное?

Мясо всегда занимало особое место в кухнях всех народов. Свою репутацию оно заработало относительной лёгкостью и множеством вариаций приготовления, а также своими вкусовыми качествами. Общепризнанным лидером среди разновидностей мяса является мраморная говядина. Своё необычное название данное мясо получило благодаря насквозь пронизывающим куски жировым прослойкам, которые и дают ему сходство с мрамором.

Мраморная говядина ценится за свою нежность и сочность, которые являются результатом особого рациона питания телят породы вагью. Первые полгода телят поят исключительно свежим молоком. На следующем этапе телят полностью изолируют от любых контактов с человеком, чтобы их нервная система на испытывала никаких стрессов, которые могли бы отложить негативный отпечаток на качество мяса. Далее, когда телята достигают необходимой массы, их помещают в подвешенном состоянии в стойла с полной звукоизоляцией. Такое положение животных обеспечивает равномерное распределение жира в их тушах. На протяжении всего времени нахождения в стойлах телята питаются высококачественным зерном, пивом и саке, которые повышают аппетит животных. Все обработки, которым подвергается мясо после забоя, хранятся в строжайшем секрете. Именно они и придают мясу тот самый неповторимый вкус. Рецепты, детали приготовления мраморной говядины также не раскрываются опытными поварами.

Особенность приготовления мраморной говядины в Японии, которая считается её родиной, заключается в том, что мясо готовят прямо в присутствии клиента. Рядом с ним ставят специальную жаровню, благодаря которой клиент может наблюдать весь процесс. Для некоторых блюд заказчик может даже самостоятельно отварить заранее подобранные кусочки мраморной говядины.

Благодаря своей уникальной истории появления и процессу изготовления, мраморная говядина по праву носит звание самого вкусного мяса!

Автор: kontannna

Оценка: 5

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 13.05.2018 15:35
Мотать страницу вверх