Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?
Инфо → Тестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?Мандарины и апельсины – фрукты настолько привычные, что все воспринимают как данность их наличие в продуктовой корзине. Но иногда, в головы отдельных людей, закрадываются нестандартные вопросы. Обычная домохозяйка, стоя на кухне, начинает размышлять: «Почему апельсины сложнее чистить, чем мандарины?» В самом деле – почему?
Простые обыватели, не отягощенные глубокими знаниями биологии, находят два объяснения этому факту:
1. Кожура апельсинов намного толще, волокнистый слой под ней более плотный, чем у мандаринов, и крепко прилегает к долькам. Даже обладателям очень крепких ногтей, при попытке содрать кожуру, не раз приходилось морщиться, когда под ногтевую пластину врезалась цедра, а потом попадала кислота.
2. Плоды мандарина имеют больше долек, которые слабо соединены. Между дольками нет прослоек, и при чистке мандарин буквально разваливается. У апельсина сочную мякоть нужно очищать от разных прожилок, а долек мало, и они крепко сцеплены пленками.
Стоит отметить, что встречаются мандарины, кожица которых, несмотря на малую толщину, как будто срослась с мякотью. Вероятно, это какие-то неудачные сорта. Пожелаем себе, никогда не пробовать таких фруктов, и получать удовольствие от ароматных и сочных цитрусовых!