Тестовое задание: Услуга "Разведение карпов в вашей ванне"
Инфо → Тестовые задания → Тестовое задание: Услуга "Разведение карпов в вашей ванне"Карп – рыба популярная, относительно недорогая, пользуется устойчивым спросом. А поскольку она всеядна, как поросёнок, неприхотлива и быстро растёт, то при умелом подходе к разведению способна приносить надёжную прибыль.
Если у человека прорезалась тяга к выращиванию рыбы, а из специального оборудования имеется только собственная ванна, то это печально - развернуться негде. Придётся признать, что при столь ограниченном ресурсе разводить рыбу не удастся, если, конечно, говорить о полном цикле.
Попробуйте поучаствовать в любимом деле точечно, отдельными операциями. А будет ли это способ заработка или дружеская услуга – решите сами.
Вот подходящие варианты.
- Помочь рыбе перезимовать
Например, у соседа по даче рыбный пруд зимой перемерзает, и карпам надо как-то пережить зиму. В этом случае ориентируются на метод, который применяется для зимовки растений: их выкапывают и хранят в погребе, присыпав землёй. Так же поступают и с рыбой, с поправкой на водную стихию.
Вот и предложите услуги по рыбьей зимовке. Подберите старые ванны, детские или стандартные, замостите дно мягкой подстилкой из пруда. Внутрь залейте воду и поместите рыбины, располагая их достаточно густо. Накройте ёмкости стеклом и предусмотрите отверстия для доступа воздуха.
Ванны с рыбой размещают в подвале, держат температуру на уровне 2°C и соблюдают режим тишины. Резкие звуки недопустимы, нельзя потревожить рыбу и прервать состояние анабиоза, в котором она пребывает.
В таких условиях карпы благополучно перезимуют, и в этом будет состоять Ваша миссия.
- Додержать живую рыбу до нужной даты
В Европе, да и в России тоже, распространяется традиция подавать карпа к католическому Рождеству в качестве главного блюда. В Праге, например, в канун праздников торгуют живыми карпами прямо на улицах, и горожане охотно их покупают.
Но ведь готовить раньше времени не будешь, надо дождаться нужного момента и уберечь рыбу от порчи. Как правило, карпа запускают в ванну, чтобы он плавал, пребывая в родной среде. Периоды, когда ванна нужна обитателям квартиры, рыба пережидает в тазике. Это, конечно, хлопотно, но терпимо.
Опасность подстерегает с другой стороны: за пару дней люди успевают привыкнуть к рыбе, и как её после этого убивать и потрошить? Тем более, что не каждый сумеет обездвижить крупную и сильную рыбину перед обработкой. А если она рванётся из-под ножа в руках хозяйки, то дело может дойти до нервного срыва.
Дети устраивают родителям настоящую обструкцию при попытке отобрать живые игрушки. Что касается взрослых, то среди них обнаруживаются защитники природы и напоминают о гуманизме – это удобный повод, чтобы не возиться с рыбой.
Ведь горожане не привыкли обслуживать себя самостоятельно, они хотят получить готовое филе, не вникая в неприятные подробности. И уж тем более не стремятся брать это дело в свои руки.
Ситуация диктует своевременность услуги, которая бы гарантировала хозяину рыбины избавление от хлопот и полный сервис.
Вот что Вы можете предложить искушённому любителю рождественского карпа.
• Купленную рыбу забираете у хозяина и выпускаете к себе в ванну, в холодную свежую воду. Больше пары дней держать её там не стоит - для рыбы это мучительно, от непрерывного стресса вкус мяса ухудшается.
• Возвращаете бодрого карпа хозяину точно в срок.
• Есть вариант, более комфортный для заказчика: получить на руки рыбу в разделанном виде. Хозяин карпа, скорее всего, выберет этот вид услуги, и будет чрезвычайно доволен.
Такова роль персональной ванны в деле разведения карпа. Глобальной её не назовёшь, но приобщиться к теме любимой рыбы она позволяет. А услуга, оказанная вовремя и со знанием дела, создаст Вам авторитет знатока и привлечёт симпатии окружающих.