Если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной?
Инфо → Тестовые задания → Если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной?Русалки – сказочные существа, которых боялись наши предки. Ведь они защекочут до смерти, утащат на дно, где ни белого свети, ни теплого солнца. Нежить, длинноволосые нечистые духи, с неправдоподобно красивым взглядом, западающим в душу и манящим в неведомую глубь... В русалок превращались девушки – жертвы несчастной любви. Они продолжали водить хороводы и увлекать на дно неудовлетворенных земной жизнью людей. Конечно, не чувство голода толкало несчастного утопленника вслед за хохочущей красоткой.
Более поэтичным было отношение к русалкам в западной культуре. Лорелея, например, расчесывала золотые волосы высоко на скале и чудно пела. Её голос заставлял рыбаков забывать про коварство Рейна – отца этого дивного создания. Слушатели-рыбаки в конце концов тонули, превращались в корм для речных обитателей. (Не думаю, чтобы сама Лорелея питались такой тяжелой пищей). Ганс Христиан Андерсен и вовсе наделил свою Русалочку любящим сердцем, не способным доставить кому-нибудь боль. Словом, русалки в старые добрые времена были чарующим явлением духовного мира, символом женской красоты, опасной, но вечно манящей.
Сварить из Русалочки суп… Это может прийти в голову гурману после пресыщения птичьим молоком и соловьиными сердечками под экзотическим соусом. Или Парфюмеру, который кроме аромата тела не видел в женщине ничего, достойного жизни. Русалка – это женская душа, её нельзя свести к белкам, жирам и углеводам. И тот, кто попробует сварить из неё суп, рискует наполнить свои внутренности болотной тиной и стать мясным блюдом для хищных рыб.