Тестовое задание: Берёзовая каша 500г
Инфо → Тестовые задания → Тестовое задание: Берёзовая каша 500гБерёза легко доступна, поэтому испокон веков в рацион народа входят блюда из берёзы. Её древесина богата микроэлементами, берёзовые листья, кора и почки полны витаминами, а берёста – бездонный кладезь кальция и калия. Её употребляли варёной, жареной, запечённой с яблоками. Особым изыском считалась апрельская берёза, которую тушили в собственном, берёзовом соку.
Ералаш берёзовых каш
Популярными считались каши-ералаши из берёзы. Ералашами их называли за использование в одном блюде веток, листьев и древесины. Наиболее полезны каши из опилок, богатые клетчаткой. Их ели, запивая берёзовым соком с мякотью. Очень распространены каши из коры, которые традиционно варили на молоке. Из аккуратно срезанной берёсты готовили диетические и детские каши.
Берёзовая каша 500 г – натуральный продукт, выращенный самой природой на бескрайних просторах Среднерусской возвышенности. Ежедневное употребление берёзовой каши способствует быстрому похудению, нормализации кислотно-щелочного баланса, выводит холестерин, нормализует внутричерепное давление.
В народе говорят: «Берёза – от голода и мороза», «На Илью берёзы наварю», «Кузьма-простак поел березняк», «Марток – берёза без порток».
Ешьте берёзовую кашу – сохраняйте молодость!