Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, что такое карамель. Карамель - это застывшая масса из расплавленного, жженого сахара с разными вкусовыми добавками. Значит, карамельки могут иметь совершенно различные по консистенции начинки. Причем, в готовом виде начинка может быть и мягкой, и твердой, а вот карамель всегда будет твердой консистенции. Из этого следует, что в процессе приготовления такого сорта конфет, как карамель,в определенных фазах производства начинка и карамельная масса должны быть разной влажности и плотности. Поэтому карамельная масса и начинка приготовятся в отдельных емкостях. Как же эти два компонента потом соединятся? Все очень просто: приготовленная по утвержденным технологическим канонам начинка находит себе путь по узенькой трубке, вокруг которой движется горячая жидкая карамельная масса. Карамель вытягивают в форму длинного батона, вовнутрь которого по этой узкой трубке и попадает начинка. Наполненный батон, достигший необходимой твердости после остывания и высушивания, надрезается на части - конфеты. После этого уже надрезанный карамельный батон с начинкой отправляется в вибрирующий желоб, где благодаря вибрационному процессу сможет окончательно разделиться на конфеты. Вот таким удивительным способом изящная начинка попадает в плотную карамельку.

Автор: Viktor1964Viktor

Оценка: 3

Уникальность: 72 %

Дата публикации: 04.04.2017 21:09
Мотать страницу вверх