Какое мясо самое вкусное?

ИнфоТестовые задания → Какое мясо самое вкусное?

Для меня самое вкусное мясо – это мраморная говядина. Благодаря чередованию мясных волокон с прослойками жира, обжаренные куски такой говядины получаются очень сочными. Также для нее характерна уникальная нежность, поэтому блюда из подобных сортов мяса не нуждаются в длительной термической обработке. В отношении стейков из мраморной говядины используется классификация степеней готовности: от слабой прожарки («с кровью») до мяса без сока, прогретого до температуры свыше 100 °C.

На мой взгляд, наиболее оптимальной прожаркой является medium rare, однако идеальный уровень готовности стейков для каждого типа отрубов индивидуален. Но однозначно можно утверждать, что при сильной прожарке теряется большинство преимуществ (вкус, полезные вещества) мраморной говядины перед обычными сортами коровьего мяса.

Вкусовые качества стейков зависят от их вида. Так называемые премиальные отрубы (рибай, филе-миньон, тибоун, стриплойн) берутся из спинной части быка, незадействованной в его движении. Вместе с поперечным расположением волокон это дает потрясающую нежность мяса. Альтернативные отрубы берутся из лопатки, костреца, шеи, оковалка, поясницы, пашины. Для них характерно продольное расположение волокон. Непремиальные стейки значительно дешевле, но отнюдь не хуже. Например, бавет (кострец), на мой вкус, нежнее и сочнее того же стриплойна.

Стейки из мраморной говядины очень легко и быстро готовить. Для этого достаточно соли, перца, сковородки и 5-10 минут свободного времени. Так что даже если вы совершенно не умеете готовить, с таким мясом вы легко справитесь. Хотя чак ролл (шея) я бы не рекомендовал для приготовления в домашних условиях. Из-за большого количества жира этот стейк приходится сильно прожаривать, и он скорее подходит для приготовления на мангале.

Мраморную говядину можно не только жарить, существуют и другие блюда из такого мяса. Например, холодные закуски: карпаччо, тартар. Первая приправляется соусом из лимона и оливкового масла, вторая в форме фарша заправляется яйцом и различными специями.

В заключение стоит отметить, что вкусовые предпочтения у всех людей разные, поскольку они образуются под влиянием большого числа социальных и биологических факторов. Тем не менее, культура потребления мраморной говядины, особенно в виде стейков, имеет долгую историю становления и продолжает активно развиваться во всем мире, что говорит о широкой востребованности подобного мяса. А значит, его стоит попробовать и вам, если вы еще не успели.

Автор: Крис Окни

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 23.10.2016 20:20
Мотать страницу вверх