Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Несмотря на то, что человек я достаточно взрослый, некоторые вопросы из моего далекого детства не дают мне покоя. Не знаю, сладкоежками рождаются или ими становятся, но всю свою сознательную жизнь я с восхищением смотрела на прилавки с огромным разнообразием конфет и непременно выпрашивала у мамы очередную порцию сладостей. Шоколадные, карамельки, ириски, батончики, вафельные, мармелад, - мои глаза разбегались от такого изобилия лакомств. Надкусывая пятую по счету карамельку и наслаждаясь вкуснейшим джемом, я иногда задумывалась, а как же начинка попадает внутрь конфеты.
И вот лишь спустя много лет я ищу ответ на этот непростой вопрос. Производство карамели начинается с приготовления горячего сиропа, в который добавляют глюкозу или изомальт, что придает карамели эластичность. Благодаря этим компонентам карамель приобретает пластичность и из нее можно лепить самые необыкновенные фигурки.
После охлаждения карамельная масса попадает в формовочную машину, где и происходит процесс «начинения» конфет и придания им окончательного вида. Валик формовочной машины имеет форму конуса, в середине которого пустота. Валик начинает двигаться, наматывая вокруг себя карамельную массу, одновременно наполняясь начинкой, которая поступает по трубке через центр конуса. Далее концы конфеты спрессовываются, и мы имеем готовую карамельку.
Кондитерские предприятия не имеют единого метода введения начинки в карамельные конфеты. У всех мастеров-кондитеров собственные секреты производства, а результат, как мы видим, один.
Найдя ответ на интересующий многих людей вопрос, я задалась целью побывать в цехе кондитерской фабрики и увидеть этот увлекательный и сложный процесс своими глазами.