Насколько вы замкнуты?

ИнфоТестовые задания → Насколько вы замкнуты?

Известно, что люди подразделяются на интровертов и экстравертов. Интровертами называют людей, "обращенных внутрь", замкнутых, необщительных, много времени уделяющих созерцанию, анализу своего внутреннего мира. Напротив, экстраверты "обращены наружу". Это открытые, общительные люди, которым не свойственно самоуглубление и замкнутый образ жизни.

Я родилась в семье советских интеллигентов. Отец, кандидат технических наук, был преподавателем высшего учебного заведения, мать работала на заводе инженером-химиком. Моим воспитанием занималась бабушка, в роду которой были дворяне и помещики.

Отец днем находился в институте, вечерами сидел в кабинете, разрабатывая методички либо проверяя курсовые работы студентов. В семье царили покой и тишина, нарушение такого равновесия считалось дурным тоном.

Мать рано научила меня читать, в три года я уже свободно читала текст детских книжек.

На семейном совете бабушка выступила категорически против моего определения в детский сад, отстояв свое право на воспитание внучки. Когда родители утром уходили на работу, она занималась со мной игрой на рояле, чтением книг. Часто я слышала рассказы об укладе жизни в дореволюционном российском обществе, мне интересны были привычки, нравы наших предков.

Летом у отца был отпуск протяженностью около двух календарных месяцев, он уезжал для "дикого" отдыха на море и брал меня с собой. Отец рыбачил, готовил вкуснейшую уху, обожаемую мной манную кашу на «сгущенке». Это были незабываемые дни! Когда на землю опускались сумерки и в небе появлялись звезды, отец рассказывал мне о космосе, огромных расстояниях в сотни световых лет, которые разделяют звездные системы либо галактики.

Так сформировалась во мне склонность к анализу происходящего, молчаливому размышлению о прожитом и предстоящем.

Может, кто-то скажет, что такой ребенок был лишен многих радостей общения со сверстниками, однако я получила много знаний, оказалась весьма хорошо подготовленной к школе.

Уединенный образ жизни в период детства не помешал мне проявить себя впоследствии коммуникабельным человеком, сделать успешную карьеру, стать руководителем производственного подразделения.

Автор: Вельжана

Оценка: 4

Уникальность: 98 %

Дата публикации: 28.08.2016 08:57
Мотать страницу вверх