Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Представим, что на тарелке лежат апельсин и мандарин, и нам надо выбрать один фрукт. Большинство выберет второй по той простой причине, что, легко сняв кожуру, мы тут же предаёмся аромату и вкусу этого фрукта. Другое дело - толстая кожура апельсина, снять которую без ножа практически невозможно. В чем же дело?

Предлагаем несколько ответов, один из которых наверняка придётся вам по душе.

Ответ научный (для реалистов): в силу вероятной гибридности апельсина (происхождение от мандарина и помело) мягкая кожура утратила свои свойства, перестав быть таковой.

Ответ практичный (для прагматиков и кинестетиков): кожура мандарина более свободно облегает сам плод, поэтому легче отходит. К слову, даже название мандарина дословно переводится как "мягкая кожура".

Ответ фантазийный (для романтиков): как известно, одной из примет нового года является обилие мандаринов. А все, что связано, с этим волшебным праздником, должно быть чудесным и приятным. Поэтому.. Мы берём мандарин в руки и наслаждаемся.

Возможно, есть и другие объяснения. Выбор за вами.

Автор: Ejeny10

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 16.02.2016 12:23
Мотать страницу вверх