Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Итак, в руках вы держите два фрукта. Оранжевые, спелые, ароматные цитрусы. Конечно, с детства каждый знает, что шкуру, которая называется цедра, этих прекрасных плодов, есть нельзя, а чтобы добраться до сочной мякоти, нужно ее хорошенько удалить. Держа в руках очищенные дольки мандарина и апельсина, можно с уверенность сказать, что мандарин поддался чистке более легко. Почему? А дело тут в белом промежуточном слое между цедрой и дольками, который называется альбедо, от латинского albus-белый. В мандарине по мере развития плода, он высыхает и поэтому становится рыхлым. В апельсине он напитан водой, толстый и прилегает более плотно, что к долькам, что к самой цедре. Порой руками очистить апельсин так тяжело, ведь стоит только подковырнуть кожицу, как уже все руки пачкаются ароматным соком. На помощь тут приходит ножик или другой острый предмет, чтобы продырявить кожицу. А вот мандарин чистить – сплошное удовольствие. И сидя за новогодним столом, так приятно почистить пару мандаринов для любимого!

Автор: Rimmakh

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 10.02.2016 17:02
Мотать страницу вверх