Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Как попадает начинка в карамельки?

Этот вопрос возникал у меня всякий раз, как в рот попадало это маленькое лакомство. В детстве я понимала так: карамельки заливают в специальные формочки, а потом кондитер, при помощи шприца, заливает в них начинку. Взрослея, я стала понимать, что мое мнение не совсем верно. Во-первых: карамельки ручной работы не были бы такими дешевыми, а во-вторых: каким образом можно вылить карамельки с дырочкой внутри?

Я немного покопалась в интернете и поняла, что для изготовления карамелек необходимы специальные машины. Сначала готовят отдельно жидкую карамельную массу. На другой производственной линии готовят начинку для карамели. После прохода приготовленной начинки по специальным машинам она попадает в узкую трубочку. Вокруг этой трубочки движется карамельная масса. С помощью специальных роликов эта масса вытягивается в длинную колбаску, а начинка, поступая через трубочку, оказывается внутри карамельного батона. На следующей машине карамельный батон вытягивается и делится на карамельки, но до конца не разрезается. Подсохшая карамель спускается по вибрирующему желобу и постепенно растрясается.

Вот таким интересным способом в карамель попадает начинка!

Автор: Lilli

Оценка: 4

Уникальность: 90 %

Дата публикации: 24.01.2016 11:17
Мотать страницу вверх