Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Как попадает начинка в карамельки? Этим вопросом может задаться любой человек. И взрослые, и дети в какой-то момент могут прийти к вполне очевидному выводу, что их излюбленное лакомство не является таким простым как кажется. Кто-то может предположить, что карамель режут на части и добавляют в неё ягоды, фрукты, марципан и т.д., а затем склеивают по определённой технологии. Другие выдвигают гипотезу, что сладость можно проткнуть с помощью шприца и ввести соответствующую массу. Вся беда в том, что процесс этот не так тривиален, каким его представляет обыватель. Всё намного сложнее. В первую очередь нельзя забывать, что изготовление карамели и начинки - два разных процесса, которые осуществляются на различных станках. Важно иметь ввиду то, что влажность начинки не должна превышать влажность карамели, иначе вторая может "затрещать по швам". Это не самый лучший исход, поскольку любимая сладость потеряет свой привычный товарный вид. Поэтому равная по влажности начинка попадает в узкую трубочку, которую обхватывает карамельная масса. Они синхронно подаются вперёд, в результате чего будущее содержимое заветной конфетки вдавливается в оболочку. Получается своеобразный большой карамельный батон, который в дальнейшем делится на части (но не до конца). С помощью специального вибрирующего устройства остальная карамельная масса дотекает и полностью замыкает края, а в результате тряски батончик окончательно крошится на необходимые части. Вуаля! Вкусная карамелька с не менее приятной начинкой готова! Осталось её упаковать и отвезти в пункты продажи, откуда заботливые родители купят её для детей и, возможно, для себя. Ведь никто не сможет устоять перед неповторимым вкусом, который в любой момент может напомнить нам о ранних годах жизни, полных радости, добра и беззаботности.

Автор: Arman Ghazaryan

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 08.12.2015 03:12
Мотать страницу вверх