Какое мясо самое вкусное?

ИнфоТестовые задания → Какое мясо самое вкусное?

Какое мясо самое вкусное? Вопрос, конечно, интересный. Каждый ответит на него по-разному. Да это и понятно, ведь у каждого человека свои предпочтения, обусловленные местом проживания, сложившейся кулинарной традицией, личными вкусами и привычками. Если бы мне задали этот вопрос в детстве, я бы ответила: "Говядина!" Почему? Мои родители страдали заболеваниями желудочно-кишечного тракта и вынуждены были соблюдать диету. Соответственно, у нас на столе были блюда из отварной и тушеной говядины, иногда удавалось достать телятину. О свинине я знала, что это жирно и не полезно для организма, поэтому желания кушать ее у меня не возникало. Хотелось бы добавить еще один важный момент: речь идет о временах поголовного дефицита, аместо действия Владимирская область. Конечно, как и большинство детей, я обожала курицу. Но проблема состояла в том, что даже если ее удавалось купить, птичка могла оказаться очень пожившей и много видавшей на своем веку особью. Рассчитывать можно было на вкусный бульон, а вот с мясом уж как повезет. О существовании кролика и индейки я знала из кулинарных книг, читать которые очень любила. Если бы вопрос о вкусном мясе мне задали в годы студенчества, я бы ответила: "Свинина!" И тут все просто. Я получала высшее образование в Украине. Уж там-то умели готовить свинину так, что пальчики оближешь. После института я вернулась в Россию, и мои кулинарные вкусы опять претерпели изменения. Имея сына аллергика, я вынуждена была искать мясо, которое удовлетворяло бы моим новым запросам. В это время я открыла для себя индейку. Блюдо "Индейка в соусе из йогурта с черносливом" подошло для нас идеально по всем параметрам. Кролик тоже несомненно хорош, но в силу ряда причин так и остался редким гостем на нашем столе. Баранину я не воспринимала из-за специфического запаха. И вот однажды мне подруга привезла из Калмыкии баранью ногу. Причем барашек был из личного хозяйства ее родственников. Я приготовила "Баранью ногу с розмарином по-итальянски", и мое отношение к баранине изменилось кардинально. Ничего вкуснее, мне так показалось, я не пробовала. Конину и оленину мне удалось попробовать в вяленом и сырокопченом виде. Вкусно, ничего не скажешь. Но для обычного жителя средней полосы России уж очень экзотично. В завершении всего вышесказанного, хотелось бы отметить, что вкус мяса во многом зависит от искусства повара. Ну а лучшим будет мясо, выращенное в домашнем хозяйстве, желательно в экологически благоприятном регионе.

Автор: ALENKA1976

Оценка: 4

Уникальность: 91 %

Дата публикации: 22.01.2015 21:20
Мотать страницу вверх