Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Совершенно некорректный вопрос, по-моему. Но раз уж нужно ответить то вот вам, пожалуйста.

Во-первых, всё зависит от конкретного «оранжевого индивида»: сорта, размера, степени его «засушенности», «прямоты рук» и многого другого. Во-вторых, порой случалось и наоборот: апельсин чистился легко, а цедра с мандарина срезалась только ножом. Главных отличий в плане чистки данных цитрусов можно выделить два:

1) У мандарина более тонкая цедра, нежели у апельсина, поэтому она снимается немного быстрее.

2) Зачастую шкурка младшего брата апельсина неплотно прилегает к сладкой сердцевине или вообще имеет воздушную прослойку, что существенно облегчает и ускоряет процесс чистки фрукта и приближает нас к его поглощению.

Такие вот дела…

Я вообще больше апельсины, потому что почистил один большой апельсин, съел его и больше не хочется. С мандаринами же всё наоборот: пока второй мандарин чистишь, первый уже переварился; пока снимаешь шкурку с третьего, от второго кроме послевкусия и не осталось ничего… и так далее. В итоге мандарины закончились, а фильм ещё не закончился(

P.S. Мы делили мандарин, много нас, а он один…

Автор: Юрий Долгих

Оценка: 4

Уникальность: 95 %

Дата публикации: 11.10.2014 22:28
Мотать страницу вверх