Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Каждый из нас, вероятно, задавался этим тривиальным по смыслу, но важным по сути вопросом. Если проводить глубокомысленный научный анализ, то, вероятнее всего, дело в агрономических свойствах продуктов, подкрепленных эволюционной необходимостью. Однако, не будучи агрономами или биологами, нам довольно трудно рассуждать на эту тему, куда ведь лучше просто быть потребителями этих вкуснейших продуктов семейства цитрусовых? Но давайте разберемся и посмотрим на проблему с точки зрения бытового эксперимента. Во-первых, очищая мандарин, мы можем наблюдать достаточно большое расстояние между шкуркой мандарина и его "съедобной" частью. В апельсине же кожура к ней прилегает плотно. Во-вторых, эта шкурка, в отличие от апельсиновой, боле тонка. В-третьих, когда мы чистим мандарин, мы обычно указательным пальцем протыкаем кожуру сверху, что свидетельствует об ощутимом отверстии в центре мандарина. Конечно, вкусовые качества продуктов вряд ли могут зависеть от этих факторов - кому-то нравятся апельсины больше, кому-то больше - мандарины, кто-то (а такое тоже бывает) предпочитает мандарины из-за возможности быстро снять с них шкурку. Конечно, лень - это порок, однако в нашем контексте - лишь вопрос предпочтения.

Автор: Никто

Оценка: 5

Уникальность: 95 %

Дата публикации: 26.03.2014 22:10
Мотать страницу вверх