Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

В преддверии праздников, вопрос о том, как попадает начинка в карамельки является очень актуальной. Поэтому давайте рассмотрим данный вопрос с точки зрения массового производства. Изготовление любой карамели происходит на специальном для этого оборудовании. Такое оборудование позволяет приготовить карамельную массу, затем придать лакомству цвет и форму и на выходе получить саму карамельку. Но если же готовится карамель внутри которой находится начинка, то задача немного усложняется и такой процесс изготовления лакомства содержит при производстве больше этапов. В данном случае, первый этап - приготовление жидкой карамельной массы. Именно при изготовлении этой массы задаются вкусовые качества будущей карамельки и её цвет. Сама начинка изготавливается отдельно и на этом этапе она пропускается через узкую трубочку, которая проходит в следующую установку. Именно она позволяет нанести приготовленную раньше карамельную массу на входящую в неё трубочку и на её выходе получается длинная карамелька, иначе её называют карамельный батон. Следующим этапом является разделение такого батона на одинаковые по размеру кусочки, но само разделение идет не до конца, для того чтобы начинка не вытекла. Затем, на не разделенные кусочки наносится рисунок, если это предполагает лакомство. И на завершающем этапе идет вибрирующая установка с охлаждением, что позволяет начинке аккуратно распределиться внутри самой конфеты, после чего сами карамельки в результате скачков разделяются и начинка остается внутри. Далее карамельки упаковываются и попадают на прилавки магазинов. В домашних же условиях этапы изготовления карамели повторяются, только процесс этот длится долго и тяжело и вместо оборудования приходится использовать подручные средства, такие как шприцы, формы и пакеты. Поэтому лучше использовать все блага и достижения цивилизации, ведь они облегчают работу и позволяют сэкономить самое ценное – наше время.


Автор:

Оценка: 3

Уникальность: 98 %

Дата публикации: 06.12.2013 20:43
Мотать страницу вверх