Если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной?
Инфо → Тестовые задания → Если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной?Случалось ли вам когда-нибудь думать, будет ли суп, приготовленный из русалки, рыбный или мясной? Мне довелось подумать об этом, на досуге, и я хочу поделиться с вами своими мыслями.
Для начала определим что вообще из себя представляет это мифическое существо - русалка? Наполовину женщина, наполовину рыба, так? Интересный гибрид. Это позволяет сделать вывод о том, что русалка - отчасти млекопитающее, так как присутствует возможность кормить свое потомство молоком; отчасти рыба, так как имеет в арсенале плавники, чешую и возможность долгое время находиться под водой, при этом не имея доступ к кислороду.
По моему мнению, учитывая факт того, что рекомендуется не совмещать разные виды белков, а принимать их в пищу по отдельности - так они дадут больше пользы нашим организмам, правильным было бы разделить ее на две части. Да-да, прямо пополам. Таким образом мы получим и мясо - для мясного супа, и рыбу - для рыбного соответственно.
Также мясо можно будет заморозить и приберечь, например, на более интересное, сытное блюдо к семейному застолью. Знай гости чье мясо использовалось для приготовления того же самого шашлыка (но можно придумать и что-нибудь экзотичнее) - очень бы удивились, а если и на вкус сносно - так вдвойне хорошо! Мясной суп, на мой взгляд, не способен получить подобного восторга и одобрения, потому что это вещь достаточно обыденная и привычная нам всем.
А если все-таки хочется экспериментов, хочется смешать и мясо, и рыбу в один суп, думаю, получится что-то на любителя... Лично мне хотелось бы попробовать такой суп, но всего одну ложку и только для эксперимента и закрытия личного гештальта с вопросом о вкусе такого блюда. По итогу суп из русалки не будет ни мясным, ни рыбным. Это скорее суп-ассорти.