Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Карамельки – настоящее лакомство большинства сладкоежек. Но даже те, кто не считает себя любителем сладкого, пробовали их хотя бы раз в жизни и, конечно же, задавались вопросом: как в конфету попадает ароматная начинка? Ответ на этот вопрос завораживающе прост.
Начинка и карамельная масса
Их готовят одновременно, но на разных производственных линиях. С джемом или другой начинкой всё просто – от неё требуется лишь соответствовать необходимым показателям влажности, а вот с карамелью всё значительно интереснее. Ещё горячая масса перемещается в машину для дальнейшего производства, где непрерывно перемешивается и получает свой аппетитный молочно-кремовый цвет. На этом этапе она также насыщается кислородом, приобретая нужную консистенцию, но пока ещё не достигает необходимой вязкости. Это происходит по мере остывания на транспортёре.
Соединение ингредиентов в конфетку
С помощью специальной техники загустевшую карамельную массу скручивают, чтобы придать форму, и обминают. В этот момент она напоминает сладкую верёвку, диаметром соответствующую привычной нам конфете. Тогда и происходит то самое волшебство: начинка поступает по специальному желобу внутрь образовавшейся «колбаски», продолжающей вытягиваться, уплотняться и закручиваться. Дальше карамель направляется на штамповку, где на неё наносят насечки, но не разрезают целиком, это произойдёт позже, после подсыхания, после чего готовый продукт отправится в упаковочный цех, а оттуда – в магазин, чтобы порадовать любителей сладкого.