Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?
Инфо → Тестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?
А, правда, почему? Кто-нибудь из нас задумывался над этим вопросом? Думаю, нет! Эти сочные, тропические фрукты всегда вызывают бурю положительных эмоций и приятных ассоциаций.
Запах мандаринов, вперемешку с запахом хвои, возвращает нас в волшебное время Новогодних праздников. Нам уже трудно представить новогодний стол без этих спелых и ароматных «золотых яблок солнца». Без особых усилий мандарин «раздет», и его дольки одна за другой исчезают во рту, а кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат дарят блаженство и поднимают настроение. И рука невольно тянется за очередной порцией удовольствия.
А что апельсин? Его оранжевый цвет ассоциируется с огнем и роскошью. А тот, кто пробовал апельсиновый фрэш, никогда не забудет неповторимый, немного терпкий вкус просто божественного напитка. Вот только почистить его значительно сложнее, чем мандарин, если не прибегать к помощи ножа или специального пиллера. Хотя для приготовления фрэша этого не потребуется. Достаточно разрезать плод пополам. Наверное, я не ошибусь, если скажу, что каждый из нас бывал в такой ситуации, когда пытаешься почистить апельсин, разделить его на дольки и тут … брызги вкуснейшего сока вдруг попадают в глаз или тонкая струйка стекает в рукав.
Не торопитесь спрашивать дедушку Гугла, почему мандарин почистить легче, чем апельсин. Давайте сравним эти два фрукта. Мандарин - маленький, изящный, как правило, с тонкой кожурой. Апельсин – большой, солидный, с кожурой значительно толще. Если рассмотреть, то можно заметить, что у мандарина кожура мягче, а у апельсина волокна в кожуре жестче и она намного плотнее прилегает к самому плоду. Вот поэтому мандарины легко чистить, а апельсины нет.
И какая разница как чистятся фрукты. Главное – это удовольствие, которое мы получаем, когда их едим. Кушайте и будьте здоровы!