Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Карамельки с начинкой составляют основной объём данной продукции - около 90%. Как же начинка оказывается внутри карамельной массы? Это происходит в результате определённого технологического процесса.

Среди множества видов начинки можно выделить основные:

  • фруктово-ягодная - уваренное пюре из фруктов и ягод с сахаром;
  • молочная - сахарный сироп смешивается с молоком;
  • ликёрная - в сироп добавляются алкогольные напитки (ликёр, коньяк, ром);
  • помадная - сахарный сироп взбивается с патокой и вкусовыми добавками;
  • ореховая - обжаренные и растёртые ядра орехов;
  • кремово-сбивная - получается в результате довольно сложного, многоступенчатого процесса;
  • медовая - смесь сахарного сиропа и мёда;
  • шоколадная - смешение какао-продуктов и какао-масла с сахаром.

Нужно отметить, что все механизмы, участвующие в процессе производства карамели с начинкой, соединены в единую линию.

Карамельная масса изготавливается по отработанной технологии, параллельно с этим готовится начинка. На определённом этапе карамель вытягивается в форме жгута. Это производится разными способами, в зависимости от густоты начинки. Карамель с густым наполнением (орехи, помадка, нуга) формируется из заготовки, состоящей из верхней оболочки и начинки, и "прокатывается" аналогично изготовлению леденцов. Жидкая же начинка вводится через специальную трубку. После этого жгут из карамельной массы с начинкой внутри поступает в формующую машину.

Последний этап производит обёрточная машина или аппарат для глянцевания или обсыпки. Таким образом получаются конфеты из карамели с самыми разнообразными начинками.

Автор: HelenaHP

Оценка: 5

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 05.12.2019 11:28
Мотать страницу вверх