Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Карамельки с начинкой составляют основной объём данной продукции - около 90%. Как же начинка оказывается внутри карамельной массы? Это происходит в результате определённого технологического процесса.
Среди множества видов начинки можно выделить основные:
- фруктово-ягодная - уваренное пюре из фруктов и ягод с сахаром;
- молочная - сахарный сироп смешивается с молоком;
- ликёрная - в сироп добавляются алкогольные напитки (ликёр, коньяк, ром);
- помадная - сахарный сироп взбивается с патокой и вкусовыми добавками;
- ореховая - обжаренные и растёртые ядра орехов;
- кремово-сбивная - получается в результате довольно сложного, многоступенчатого процесса;
- медовая - смесь сахарного сиропа и мёда;
- шоколадная - смешение какао-продуктов и какао-масла с сахаром.
Нужно отметить, что все механизмы, участвующие в процессе производства карамели с начинкой, соединены в единую линию.
Карамельная масса изготавливается по отработанной технологии, параллельно с этим готовится начинка. На определённом этапе карамель вытягивается в форме жгута. Это производится разными способами, в зависимости от густоты начинки. Карамель с густым наполнением (орехи, помадка, нуга) формируется из заготовки, состоящей из верхней оболочки и начинки, и "прокатывается" аналогично изготовлению леденцов. Жидкая же начинка вводится через специальную трубку. После этого жгут из карамельной массы с начинкой внутри поступает в формующую машину.
Последний этап производит обёрточная машина или аппарат для глянцевания или обсыпки. Таким образом получаются конфеты из карамели с самыми разнообразными начинками.