Какое мясо самое вкусное?

ИнфоТестовые задания → Какое мясо самое вкусное?

Каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения . Кто то любит свинину, кто то говядину, а кто то и курицу.

Начнем с того, что разберемся с терминологией, а именно как называются разные части мяса. Название части зависит от того, как разрублена целая туша.

Если говорить о свинине, то выделяют такие части : голова, грудинка, вырезка, окорок, кострец, корейка, шейка, уши, подчервок, рулька.

Каждая часть хороша по своему, например грудинка имеет прослойки жира , она подойдет и для жирных бульонов и для жарки . А вырезка - это самая нежная часть мяса, и подойдет для любого блюда, будь то стейк или котлета или бульон для супа.

Окорок- это плотное и сочное мясо, из него можно приготовитб все что угодно , и шницель , и котлеты, можно и отбить и пожарить.

Кострец- это верхняя задняя часть свинины, отлично подойдет для запекания крупным куском.

Корейка- верхняя часть спинки, подойдет и для жарки и для запекания.

Подчервок или брюшина- это мясо , в котором мышцы, пленка и жир. Для стейков не совсем подойдет, но на фарш , котлеты и бульон - отлично.

Рулька- как правило, идет с костью, прекрасно подойдет для наваристых бульонов.

Шейка тоже универсальна, отлично подходит как для гуляша, таки для фарша или запекания куском.

Из головы, ушей традиционно варят холодец.

Поэтому, каждая часть хороша по своему, выбирать нужно по назначению и по цене.

Автор: Uliyamechnikova

Оценка: 3

Уникальность: 97 %

Дата публикации: 27.08.2019 12:58
Мотать страницу вверх