Какой рукой лучше размешивать чай?
Инфо → Тестовые задания → Какой рукой лучше размешивать чай?Какой рукой лучше размешивать чай?
Я не понял, а зачем чай размешивать?
Размешивают же не чай в стакане или в кружке, а сахар, если таковой используют при чаепитии. Результат помешивания — это придание сладости напитку.
Интерес вызывает тот факт, что разные национальности и народности по-разному используют к чаю сахар и иные сладости.
Чай — это очень вкусно!
Много и подробно можно перечислять достоинства и целебные свойства этого напитка. Но вопрос в другом: какой чай вы пьёте?
Существуют черный, зелёный, с фруктовыми или цветочными добавками, лечебный, пакетированный и многие другие разновидности подвяленных листьев чайного растения.
Самый вкусный, нежный и ароматный байховый чай.
«Бай-хуа» — китайское название цветка почек чайного листа или «бай-хоа» — реснички девушки, такие же нежные, трепетные и благоуханные, как свежезаваренный ароматный чай.
Как правильно заварить чай?
Правильно — это приготовить чайную заварку.
Посуду для заварки чая можно использовать обычную, но без теплоотдающих свойств. Перед тем как засыпать чайные листья, ёмкость необходимо обдать кипятком. Затем обеспечить сохранение тепла в этой ёмкости.
Очень важно правильно подготовить воду для заваривания.
Из школьного курса физики мы помним о разных стадиях закипания воды. Начало второй, когда начинают массово образовываться пузырьки, но вода еще не доведена до кипения, и есть именно та, нужная вода.
Её заливают в ёмкость с листьями чая.
Уровень воды должен быть не больше, чем масса листьев в ёмкости. Через 7-8 минут доливаем уже крутой кипяток для полного заваривания чая.
Не торопитесь! Пройдёт около 10 минут, пока чайная заварка будет готова.
За чайным столом
От души люблю букет ароматного и свежезаваренного чая.
У народов Кавказа принято пить хороший чай, как и хорошее вино, в любое время суток, при любой погоде и в любое время года.
Оригинальность чаепитию придают специальные восточные стаканчики армуду. Грушевидная форма нижней части стакана позволяет всегда иметь чай горячим. Это и придаёт процессу особую важность.
А ещё пиленный кусковой и битый сахар, который употребляют с чаем вприкуску. Ещё и бабушкино янтарное инжировое, алычовое, абрикосовое или айвовое варенье ...
Такую вкуснотищу чайной ложечкой из маленькой розетки, да с ароматным свежим чаем!
Какой же рукой лучше размешивать чай?
Кому как удобно: левше — левой; правше — правой.
А зачем вообще чай мешать рукой? Можно и ложечкой помешивать.