Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Все мы помним любимые конфеты детства — карамельки. Сладкие и тягучие, со вкусом шоколада, ванили, клубники. Каждый мог найти лакомство на свой вкус.
Как мы знаем, карамель бывает разная по консистенции: сухая и жидкая. Сегодня разговор пойдет о сухой, а точнее — о ее наполнении. Кто из нас не морщился когда приторная начинка конфеты прилипала к зубам, но задавались ли вы вопросом: как же попадает начинка внутрь карамельки? Что ж, сейчас узнаете.
Для начала следует разобраться, что из себя представляет карамельная начинка. Во-первых, начинка должна быть вязкая и однородная. Во-вторых, сохранять хорошие вкусовые качества, ведь никто из нас не хочет есть горькую или затвердевшую карамель. В-третьих, важно, чтобы начинка не была влажнее самой карамельки, иначе она вытечет из формочек.
Разные начинки получаются различными способами, для каждой нужно определенное количество ингредиентов. Например, ягодно-фруктовые начинки получают так: сначала трут плоды, а после уваривают потертую массу с патокой и сахаром. А молочные начинки получаются при уваривании молока (сгущенного молока, сливок) с сахарным сиропом и патокой.
Теперь, немного зная, как производят начинки для карамели, вернемся к самим конфетам.
Итак, как начинка попадает в карамельки?
До застывания карамель пластичная, поэтому легко поддается формовке. Это позволяет растягивать ее, не боясь повреждений, что используют при производстве. Сначала с помощью специальных машин карамельная масса вытягивается в длинный карамельный «батон», который благодаря своей растяжимости позволяет поместить внутрь начинку. Затем карамельный батончик нарезают на много конфеток, а после наносят еще один слой карамели, глазируют или покрывают шоколадом.
Таким образом и попадает начинка в карамельки.